Карта сайта

АРХИТЕКТУРА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ

Главной задачей социалистической революции являлось строительство экономического фундамента социализма. Конкретным планом хозяйственного возрождения страны и создания материально-технической базы социализма стал Государственный план электрификации России — знаменитый план ГОЭЛРО, принятый в декабре 1920 г. VIII Всероссийским съездом Советов.

Планировалось за 10—15 лет построить 30 крупных районных электростанций, а также восстановить промышленность, железнодорожный и водный транспорт, реконструировать старые заводы, развивать тяжелую промышленность, широко использовать электроэнергию на транспорте и в сельском хозяйстве.

Важнейшим экономическим условием построения социализма Ленин считал превращение СССР в могучую индустриальную державу, создание высокоразвитой, многоотраслевой крупной промышленности, механизированного сельского хозяйства. «Крупная машинная промышленность и перенесение ее в земледелие есть единственная экономическая база социализма...»*

* Ленин В. И. Поли. собр. соч.— Т. 44.— С. 135.

 

В. И. Ленин полагал, что использование технических достижений в производстве в условиях социализма должно не только увеличить производительность труда, но и преобразить промышленные здания и сооружения, что «электрификация» всех фабрик и железных дорог сделает условия труда более гигиеничными, избавит миллионы рабочих от дыма, пыли и грязи, ускорит превращение грязных отвратительных мастерских в чистые, светлые, достойные человека лаборатории»*.

* Ленин В. И. Поли. собр. соч.—Т. 23.—С. 94.

 

В тяжелейших условиях гражданской войны, интервенции и разрухи молодое Советское государство повело борьбу за восстановление народного хозяйства. В 1918—1919 гг. было сооружено 50, а за последующие два года 220 малых электростанций.

Уже к 1928 г. были восстановлены все разрушенные войной заводы и фабрики, построено 300 новых промышленных предприятий и сооружений. Среди них электростанции: Каширская (1922 г.) и Шатурская (1925 г.) под Москвой, Волховская (1926 г.), Земо-Авчальская в Грузии (1923—1928 гг.) и др. .Многие из электростанций отличались высоким уровнем архитектурных решений и стали заметным явлением в области советской промышленной архитектуры и гидротехнического строительства.

Самой мощной гидроэлектростанцией в СССР и Европе этих лет стала Волховская ГЭС, построенная под руководством инженера Г. Графтио (архитекторы О. Мунц, В. Покровский, А. Тихомиров, Н. Гундобин, 1918—1926 гг.). Волховский гидроузел представлял собой комплексную стройку, где вместе с энергетической базой возводился и город Волхов. В ансамбле гидроузла доминирует монументальное 200-метровой длины здание ГЭС, фасад которого со стороны нижнего бьефа композиционно организован крупным ритмом арочных окон высотой 16 м. Сдержанная, но выразительная архитектура Волховской ГЭС оказала влияние на формирование архитектуры советских гидроэлектростанций.

Чуть позже вступила в строй Земо-Авчальская ГЭС имени В. И. Ленина (архитекторы А. Кальгин, М. Мачавариани, инженер К. Леонтьев), сооруженная в иных природных условиях — в долине горной реки Куры недалеко от Тбилиси. Пространственная композиция комплекса раскрывается на фоне горного ландшафта, центром ее является памятник В. И. Ленину (скульптор И. Шадр), возвышающийся над скалистыми берегами реки. Здание гидроэлектростанции решено простым объемом, фасад которого образован восемью стрельчатыми арками больших оконных проемов.

В первые годы промышленного строительства возводилось немало предприятий легкой промышленности и строительных материалов в центральных районах, Закавказье, Средней Азии. В архитектуре этих объектов наблюдался поиск новых технологических и конструктивных решений, архитектурных форм. Например, в двухэтажном здании фабрики «Красная Талка» в Иванове (архитекторы Б. Гладков, И. Николаев, 1928—1929 гг.) впервые в стране были использованы железобетонные конструкции и сплошное ленточное остекление.

XIV съезд ВКП(б), собравшийся в декабре 1925 г., дал установку настойчиво проводить ленинский план социалистической индустриализации страны, целью которой было построение материально-технической базы социализма, создание технической базы преобразования сельского хозяйства, преодоление экономической отсталости некоторых республик, подъем жизненного уровня народа, обеспечение технико-экономической самостоятельности страны и ее обороноспособности.

Первый пятилетний план (1929—1932 гг.) предусматривал коренную реконструкцию всего народного хозяйства, строительство крупнейших промышленных предприятий, создание мощной тяжелой индустрии и новых отраслей промышленности на базе электрификации.

Социалистическая индустриализация народного хозяйства вызвала активный подъем советского промышленного зодчества как в организационном, так и в творческом отношении. Были созданы крупные специализированные проектные и строительные организации, повысилась роль архитектора в разработке проектов промышленных предприятий. В течение пятилетки были сооружены, например, крупнейший в стране и Европе Магнитогорский металлургический комбинат; гигант тяжелого машиностроения завод «Уралмаш» в Свердловске; автомобильные и тракторные заводы в Москве, Нижнем Новгороде, Сталинграде, Ростове-на-Дону, Харькове; сооружались такие гиганты индустрии, как комбинат «Запорожсталь», Новокраматорский машиностроительный, Луганский паровозостроительный, Волховский алюминиевый заводы, трубопрокатные в Днепропетровске и Мариуполе, крупнейшие текстильные предприятия, хлебозаводы, элеваторы и т. д. К концу пятилетки в различных районах страны вошло в строй 46 крупных электростанций, в том числе Днепровская ГЭС.

В эти годы советские инженеры и архитекторы освоили проектирование крупнейших промышленных предприятий любой отрасли промышленности и уже отпала необходимость приобретать проекты за границей. Новые заводы и фабрики решительно отличались от дореволюционных предприятий России по условиям труда, бытового обслуживания рабочих, благоустройству территории и, конечно, по уровню технологических решений. Стали складываться архитектурно-технологические приемы проектирования различных производств, вырабатывался облик и тип советского промышленного предприятия.

Крупнейшей для своего времени в Европе стала Днепровская ГЭС имени В. И. Ленина, построенная в Запорожье в 1927—1932 гг. под руководством академиков А. Винтера и Б. Веденеева. Архитектурную часть Днепрогэса выполнили архитекторы В. Веснин, Н. Колли, Г. Орлов, С. Андриевский. Возникший на Днепре архитектурный ансамбль стал шедевром зодчества мирового уровня. Он включает в себя мощную 700-метровую упругую, как бы «упершуюся» в гранитные берега, железобетонную арку плотины, обращенную навстречу водному напору реки, и монолитный объем здания машинного зала. Могучие прямоугольные устои создают мерный крупномасштабный ритм изгибающегося тела плотины, придавая ему почти скульптурную пластичность. По бычкам плотины идет металлический автодорожный мост. Здание машинного зала (длиной 250 и шириной 20 м) органично дополняет и завершает ансамбль гидроузла. Плоскость его фасада, облицованного армянским туфом, как бы прорезается горизонтальным окном-эркером почти во всю длину здания, который в верхней части стены сопровождается рядом небольших окон-иллюминаторов*. В ансамбль Днепрогэса входит и скульптура В. И. Ленина, установленная на левобережье на хорошо озелененной площади.

* Первоначально было узкое ленточное остекление, идущее по верху здания; иллюминаторы появились после войны, когда здание было восстановлено и реконструировано.